高雄律師張清雄法律預約諮詢專線2728828-不動產經紀業個人資料檔案安全維護管理辦法

預約法律諮詢服務電話: (07)2728828

地址:高雄市前金區旺盛街28號1樓(旺盛街與自強路交叉口)

張清雄律師法律文章部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!T.cVzE2VAhaqgslwVvozup1ptBQ-/
商務部落格:http://www.web66.com.tw/web/Blog?MID=130485

張清雄律師網站:http://www.law888.tw

 

*************************************************************************

資料來源:全國法規資料庫













中華民國一百零二年七月十日內政部內授中辦地字第 1026651247 號令
訂定發布全文 25 條;並自發布日施行
第 1 條    本辦法依個人資料保護法(以下簡稱本法)第二十七條第三項規定訂定之。
第 2 條    本辦法所稱主管機關,在中央為內政部;在直轄市為直轄市政府;在縣(
市)為縣(市)政府。
第 3 條    不動產經紀業(以下簡稱經紀業)應訂定個人資料檔案安全維護計畫(以
下簡稱計畫),以落實個人資料檔案之安全維護與管理,防止個人資料被
竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。
前項所稱經紀業,指依不動產經紀業管理條例規定,經營不動產仲介或代
銷業務之公司或商號。
第 4 條    經紀業訂定計畫時,得視其規模、特性、保有個人資料之性質及數量等事
項,參酌第六條至第二十四條規定,訂定適當之安全維護管理措施。
前項計畫內容應包括下列項目,第二款相關項目必要時得予整併:
一、經紀業之組織規模。
二、個人資料檔案之安全維護管理措施:
(一)配置管理之人員及相當資源。
(二)界定個人資料之範圍。
(三)個人資料之風險評估及管理機制。
(四)個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序。
(五)事故之預防、通報及應變機制。
(六)設備安全管理、資料安全管理及人員管理措施。
(七)資料安全稽核機制。
(八)使用紀錄、軌跡資料及證據保存。
(九)認知宣導及教育訓練。
(十)個人資料安全維護之整體持續改善。
(十一)業務終止後之個人資料處理方法。
第 5 條    經紀業應將訂定之計畫,報請所在地直轄市或縣(市)主管機關備查;計
畫修正時,亦同。
經紀業應於申請開業備查時一併將計畫報請直轄市或縣(市)主管機關備
查;本辦法發布施行時,已完成開業備查者,應於本辦法發布施行日起三
個月內將計畫報請備查;已經許可經營經紀業,尚未完成開業備查者,由
直轄市或縣(市)主管機關於輔導開業備查時一併輔導計畫備查。
第 6 條    經紀業應配置適當人員及相當資源,負責規劃、訂定、修正與執行計畫或
業務終止後個人資料處理方法等相關事項,並定期向負責人提出報告。
經紀業應訂定個人資料保護管理政策,將蒐集、處理、利用個人資料之特
定目的、法律依據與其他相關保護事項,公告於營業處所適當之處,使其
所屬人員及資料當事人均能知悉。

*******************************************************************

 高雄律師公會張清雄律師詠智聯合律師事務所專辦訴訟專業的律師團隊

諮詢服務電話 (07)2728828給您最專業、活力、熱誠的服務,提供民事訴訟、刑事訴訟、行政訴訟、訴願、代書、土地代書等服務.
**中小企業法律顧問-預防糾紛.解決問題
**法律諮詢服務項目本票裁定,連帶保證人糾紛, 大樓管理糾紛,易科罰金問題,偽造文書,拋棄繼承,命令,所有權,強制執行,傷害罪,違規,調解委員會,過失傷害,存證信函,法拍屋,遺產繼承,離婚訴訟,監護權訴訟,高雄律師,高雄律師事務所,民事訴訟,刑事訴訟,國賠,法律顧問,交通,律師,代書事項
**1.律師2.上訴律師3.仲裁與調解法律師4.保險法律師 5.刑事法律師 6.土地使用和劃分律師7.契約法律師 8.家庭法律師9.就業及勞工法律師10.性騷擾律師11.監護律師12.破產法規律師13.酒後駕車律師14.民法律師15.民事訴訟律師 16.離婚律師17.物權法律師 18.醫療糾紛律師19.辯護律師20.遺囑、委託和房地產法律師
**服務項目:1.優良企業公司量身訂製專屬VIP級法律顧問幫您息爭止訟2.民事、商事、刑事、行政訴訟、智慧財產權案件案件 3.公司法律糾紛處理、勞資爭議糾紛處理4.不動產(房屋、土地買賣)糾紛處理、票據案件5.法律文件-遺囑、提存書、取回提存物請求書、離婚協議書、公証/認證請求書、存證信函、律師函及法律訴狀等6.離婚、親子、收養、繼承等家事非訟事件。7.各類型契約書擬定、簽約、見證、修改
**合作代書服務項目 1.不動產買賣贈與、法拍、分割、繼承、信託、所有權移轉登記 2.遺產稅申報、贈與稅申報、其他代書有關業務代辦。
**中小企業法律顧問諮詢-預防糾紛.解決問題.
**法律諮詢服務項目本票裁定,連帶保證人糾紛, 大樓管理糾紛,易科罰金問題, 偽造文書, 拋棄繼承,命令, 無照駕駛, 所有權 ,,強制執行,戶籍謄本,傷害罪, 違規,調解委員會,過失傷害,民事訴訟,存證信函,法拍屋,遺產繼承離婚訴訟,監護權訴訟,酒駕,詐騙,**高雄律師,高雄律師事務所,民事訴訟,刑事訴訟,國賠,法律顧問,交通,律師,代書事項

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。